闽水之畔 筑梦流芳——福建建筑学校隆重举行校企合作论坛暨建校四十周年庆典活动

国际新闻网消息(记者 林影) 砥砺奋进四十年,匠心筑梦绽芳华。2019年11月9日上午9点,福建建筑学校隆重举行校企合作论坛暨建校四十周年庆典活动。

福建建筑学校一路从螺洲走来,从小到大,从弱到强,逐渐发展成为一所以工科为主,以建筑建材专业为特色,商贸、信息协同发展的多层次、多形式的现代中等职业学校,为社会产业发展培养了近5万名中等职业技术人才,被誉为建筑行业的“黄埔军校”,现有在校生3000多名,是一个环境优美、设备先进、育人练技的理想之地。学校先后被授予“国家级重点中等职业学校”、首批“国家中等职业教育改革发展示范学校”、“全国中等职业学校德育工作先进集体”、“福建省示范性现代职业院校建设A类培育项目学校”。

福建省教育厅体育卫生艺术教育与语言文字处处长苏贻堆、福建省教育厅安全处副调研员何国荣、福建省建筑业协会秘书长王建国、福建省国资教育投资有限公司董事长王波等省市有关部门领导以及省内中高职学校同仁,校企合作单位代表、离退休教师、新闻界朋友和全校师生等千余人欢聚一堂,共襄盛典。

庆典大会由福建建筑学校党委副书记、纪委书记田龙威主持,在庄严的国歌声中,庆祝大会正式拉开序幕,党委委员、副校长郑芳宣读了福建省国资教育投资有限公司、福建省建筑业协会、福建省建材(控股)有限责任公司等单位及个人发来的贺信。

大会上,福建建筑学校党委书记、校长林启豫向亲临本次庆典的各级领导、教育同行及历届校友表示衷心的感谢和热烈的欢迎,回顾了学校40年的发展历程,四十年来,福建建筑学校通过几代人的励精图治,探索“立德树人、尚德善能、终身发展、铸就辉煌”的特色发展道路,打造勤政高效、创新务实的优秀团队,创新现代学徒制人才培养模式,主动服务党的建设战略需要。他表示,福建建筑学校将以建校40周年为新的起点,全面贯彻党的教育方针和国家职业教育政策,坚持社会主义的办学方向,把握战略机遇,发挥办学特色,服务海西建筑建材行业,培养德智体美劳全面发展的高素质的技能型人才,为新福建建设提供更好的技术技能型人才支撑。

随后,企业代表、校友代表、教师代表及学生代表分别致辞,表达他们对建校40周年的祝贺和对学校发展的良好祝愿。

庆典大会还举行了校企合作签约仪式,福建省建筑学校先后与福建省国源教育科技有限公司、福建华众互联网科技有限公司、中海达测绘科技有限公司签订校企合作协议,并进行了“福建省国资教育产教融合办公室”授牌接牌仪式,展示了校友赠送的祝贺字画。

之后,文艺汇演展示了桃李芬芳、春华秋实、再创辉煌、开创未来四个篇章,主题鲜明,内容丰富,大合唱《筑梦青春》充分展现了建筑师生奋发向上,积极进取的精神风貌。

下午两点半,在福建建筑学校图书馆召开“智慧建筑”校企合作论坛。

在论坛上,福建省国源教育科技有限公司总经理高群、晨曦信息科技股份有限公司总经理陈文灵、福建数博讯信息科技有限公司经理何颖分别作了"建筑产业人才产教融合问题与创新"、"基于ABCD黑科技工程咨询信息化的应用"、"信息可视化在工程施工中的应用"的报告。

在分享报告结束后,学校分别与福建数博讯信息科技有限公司、福建万象三维科技有限公司、福州市仓山区车行天下汽车养护中心、福建汇仟航空科技有限公司签订校企合作协议。广州中海达测绘科技有限公司向学校授予“校企合作基地”牌匾,汇仟航空科技有限公司向学校授予“汇仟航空冠名班”牌匾。

最后校友座谈会上,校友们纷纷为母校的发展建言献策,表达了他们对母校的深厚情谊。

 

本文不代表 华聚网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.meccn.com/world/2019/11/09/archives/6559