瑞典少女格蕾塔扬帆远航抵达纽约 呼吁紧急采取气候行动

国际新闻网联合国消息 十六岁的瑞典少女、青年气候活动家格蕾塔·桑伯格(Greta Thunberg)在经过两周的横跨大西洋航行后,于周三抵达纽约。 她将参加下个月在联合国总部举行的两次重大气候峰会。

格雷塔拒绝乘坐耗油量大的飞机,而决定采用零碳旅行方式,进一步提高人们对全球排放量增加和人类活动造成的污染危害的认识。

尽管船上拥挤而且缺乏舒适的条件,她还是与父亲、两名船员和一名摄影师一起,乘坐“马里兹亚II号”(Malizia II)赛艇航行。这艘船60英尺长,由太阳能电池板和水力涡轮机产生电力。

为了表达对格蕾塔致力于到2030年建立一个更美好世界的使命的赞赏,联合国以一支由17艘帆船组成的船队在纽约韦拉札诺海峡大桥(Verrazano-Narrows Bridge)迎接了格蕾塔。

格蕾塔看到船队后兴奋地发推文说:“联合国已经用代表17个可持续发展目标17条船来迎接我们!谢谢你!”

秘书长发言人杜加里克当天在纽约总部的记者会上说:“我们欢迎桑伯格,祝她在海上长途旅行后度过愉快的假期。”

联合国的欢迎船队陪同格蕾塔的船一路前往了曼哈顿的北湾港,表达对她动员行动以实现可持续发展目标,尤其是有关气候行动的第13项目标的赞赏。

发布者:国际新闻网新闻中心 ,转转请注明出处: https://www.meccn.com/world/2019/08/30/archives/5106