东京羽田机场空管本月两度出现无线电通信故障

国际新闻网消息  日本国土交通省有关部门22日说,东京羽田机场21日晚出现空管人员无法通过无线电与客机联络的故障,造成两个航班降落延误。这是该机场本月第二次出现无线电通信故障。

东京羽田机场空管本月两度出现无线电通信故障

日本媒体援引国土交通省东京机场事务所方面的消息来源报道,当地时间21日晚上10时30分左右,羽田机场空管人员无法通过无线电向即将着陆的客机发出指令,导致其中两个航班复飞后重新着陆,延误了20分钟。随后,羽田机场空管部门改用其他频段重建无线电联络,其他航班得以正常降落。该故障4个小时后被修复。相关部门正在调查故障原因。

本月14日凌晨,羽田机场曾经出现大约1小时空管与客机无线电联络中断、且所有频段都无法使用的情况,故障原因至今未查清楚。

发布者:国际新闻网新闻中心 ,转转请注明出处: https://www.meccn.com/world/2019/05/22/archives/2034

发表评论

登录后才能评论