什么是颅内高潮,什么能引起人们颅内高潮?

中国百科消息 在国外的视频网站上,有一个名叫“温柔私语玛利亚”者,会在网站上发布一些关于声音的视频,她会在视频中扮演特工、律师、医生等,然后用温柔的声音来安抚听众,甚至还会用一些道具,制作出一些让人听起来酥酥麻麻的声音,这种声音就被人们称为“颅内高潮”

和我们一般认为的不同是,颅内高潮并不仅仅是指性感女主播在你耳边轻声呢喃,一些新鲜水果在菜板上被切开的声音,油脂被烤出来的声音,指甲敲击风铃的声音等都可以引起颅内高潮,很多人表示听这些声音会让人感觉很轻松、减压。

颅内高潮

虽然颅内高潮经常会和性联系在一起,但对于圈内人士而言,颅内高潮是指在听觉、嗅觉、触觉以及视觉上的刺激,是人体头部或者身体感到一种愉悦的刺激感。

虽然我们经常听说颅内高潮,但实际上颅内高潮这个词语诞生时间很短,在几年前国外网友在雅虎上成立了一个感知者乐园,他们在这里分享关于感知上的信息以及消息,同时创造出autonomous sensory meridian response(简称:ASMR)这个词语,中文名字颅内高潮。但实际上ASMR产生的原理和性高潮无关。

由于现在很多制作ASMR的人通常是穿着性感的服装,或是说一些带有暧昧的词语,以至于提到ASMR,就会想到色情。

但实际上,制作精良的ASMR视频并不会让你产生色情的想法,他们通常会精心设计台词,或者剧本,提供一种能够让你放松的环境,然后通过环境声音来刺激你的大脑,达到令人放松的目的。

ASMR视频对声音的要求非常高,一点点小噪音都会使得气氛被破坏,只能使用专业的录音设备以及强大的降噪功能将环境声音降低到最小。

而且,很多ASMR视频在制作时,会融入冥想、催眠等手段,帮助我们放松,让我们感受到我们周围的环境非常安全。你不必担心过一会儿视频中会出现非常恐怖的声音,因为她展现给你的内容都是令人愉悦的,你会信任她带给你的这种感觉。

一个成功的ASMR视频,就是让你听到它时,能够沉浸其中,然后慢慢进入到他为你设置的语境中,她会用温柔的语言,轻轻在你耳边呢喃,抚平你的紧张情绪,甚至能让你体会到身体因为愉悦而轻微发抖的感觉,这就是颅内高潮。

颅内高潮有什么用途?

很多视频网站上都有ASMR视频,好的ASMR视频在观看过程中,会让观众产生颅内高潮的效果。

曾经有两个心理学家研究了475名体会过颅内高潮的人,他们声称观看ASMR视频有助于帮助睡眠、缓解压力。还有一些人表示,颅内高潮减缓了自己慢性疼痛的症状。

生物学教授理查德和他的团队,研究过哪些体验可以让人体会到颅内高潮,结果显示:闭着眼睛感受轻柔的抚摸排名第一,而声音的触动则是其次。

对此,理查德并不意外,他介绍说:婴儿在刚出生时,它们接收到的最早、也是最完善的信息就是触觉,而最不完善的就是视觉,通常在10个月之后婴儿才会拥有分辨色彩以及分辨物体远近、性状的能力。

之所以闭着眼睛感受轻柔的抚摸会引起人们颅内高潮,很可能是因为这种感觉让我们想起了幼年时父母的抚摸,以及父母在我们耳边呢喃时的声音,而这种环境不仅让我们感觉很安全,还让我们感觉到了爱。

除此之外,颅内高潮还会让我们感觉到轻松,这是因为大脑的酥酥麻麻感觉,会让我们的意识从紧张的情绪中抽离出来,使我们感觉到非常轻松,而在轻松的环境下我们也能够很快的入眠。

总结

颅内高潮的产生和性无关,而是当外界的刺激令你感到愉悦,放松甚至因愉悦而微微颤栗时,就是颅内高潮。

一般情况下,来自爱人或者其他亲近人的温柔抚摸会让你感觉到安全、轻松愉悦,如果此时再有人在你耳边呢喃,那你将会因此而达到颅内高潮。

除了人类的影响之外,研究表明一些自然界声音也会让人感到颅内高潮,比如:切水果的声音,洗衣服的声音甚至是小奶狗奶凶地对着别人汪汪叫的声音也会让人感到颅内高潮。

而这种感觉,也会让我们感到轻松愉悦,甚至能够帮助我们入眠。

发布者:百科博士 ,转转请注明出处: https://www.meccn.com/science/2020/06/01/archives/8273