许振超

许振超

许振超,男,汉族,1950年1月出生,山东荣成人,初中毕业。1974年进青岛港工作。曾先后荣获青岛市劳动模范,青岛市优秀共产党员,山东省有突出贡献工人技师,省自学成才先进个人,全国“五一”劳动奖章获得者和全国交通系统劳动模范,全国劳动模范,全国人大代表,全国优秀共产党员等称号,被誉为新时期产业工人的杰出代表。曾任青岛湾集装箱码头有限责任公司固机高级经理,中华全国总工会副主席(兼职),第十一届、十二届全国人大常委。2018年12月18日,党中央、国务院授予许振超同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。2019年9月25日,许振超获“最美奋斗者”个人称号。

许振超

人物事迹

许振超所在的青岛港前湾集装箱码头是由青岛港集团、英国铁行集团、中远集团、丹麦马士基集团总投资8.87亿美元合资经营的目前世界上最大的集装箱码头企业之一。许振超参加工作三十多年来,以“干就干一流,争就争第一”的精神,立足本职,务实创新,干一行,爱一行,精一行。他自学成才,苦练技术,练就了“一钩准”、“一钩净”、“无声响操作”等绝活,并模范地带出了“王啸飞燕”、“显新穿针”、“刘洋神绳”等一大批具有社会影响的工作品牌。他带领团队按照“泊位、船时、单机”三大效率的标准要求,深入开展比安全质量、比效率、比管理、比作风的“四比”活动,先后六次打破集装箱装卸世界纪录,使“振超效率”令世人赞叹,将“振超精神”名扬四海。“10小时保班”服务品牌为顾客提供了超值服务,吸引了全球各大船运公司纷纷在青岛港上航线、换大船,2006年青岛港集装箱达到770.2万标准箱,位列世界第11强。

许振超

荣誉推荐

荣获“全国劳动模范”“全国优秀共产党员”等称号;

2008年,许振超作为一名火炬手参加了北京奥运会圣火青岛站的传递;

2018年11月,许振超入选100名改革开放杰出贡献对象;

2018年12月18日,党中央、国务院授予许振超同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;

2019年9月25日,许振超获“最美奋斗者”个人称号。

发布者:百科博士 ,转转请注明出处: https://www.meccn.com/renwu/2020/03/12/archives/7913