七夕开房数据曝光:三成女性主动

情人节开房数据曝光,3成女性占主导

情人节已经过去几天,但因为情人节衍生出的一些问题,还余热未消。

今年七夕恰逢工作日,但丝毫未影响情侣们过节的热情。

在路上你随处可见手捧鲜花的女孩,好一些的餐厅等位已经排到上百桌之外。

其中,酒店的预定量呈现爆发式增长。浪漫过后,完成一场生命的大和谐是诸多年轻情侣不约而同的选择。

2019年,根据携程酒店大学数据研究中心相关数据显示,男性对情人节的重视程度越来越高,男性预定酒店占比由往年的五成左右飙升至7成。

七夕开房数据曝光:三成女性主动

星级酒店最受欢迎,高星级酒店(4-5星)预定量占比高达54%。酒店的服务品质,舒适程度,以及硬件设施都是情侣们选择酒店的主要考虑因素。

情侣房,豪华房,大床房,情趣主题房,蜜月房等房型成为首选。90、95后成开房主力军,非常舍得为爱一掷千金。

值得注意的是,女性的订房量也呈上升趋势,某机构特意公布了一组数据:情人节有30%的女性主动开房。

说明女性经济能力提高了,有能力为自己的需求付费。在为爱鼓掌方面不再谈性色变,逐渐占据主动地位。

情人节消费,不再是男性一方独大,女性也愿意为爱买单,同样会为男友准备惊喜。

互相喜欢只是两个人在一起的基础,互相珍惜才能真正的走下去。

借着节日,双方都能感受到对彼此的爱意,七夕自然过得美满和谐。而一部分人却被攀比心理冲昏头脑,拿礼物价值和爱划等号。

很多情侣过情人节,不是开心,而是提心吊胆。现在的情人节已经变成了一种“社会比较性”的节日,恋爱的人在比较中“煽动”了分手的情绪。

根据国外一项追踪调查研究显示,情人节当天分手率是平常的2.5倍。

情人节过不好,就会成情人劫。今年就看到不少情侣因为节日翻了车。

情人节过不好,就是情人劫

情人节刚过两天,知乎上有一个话题进入热门前三,累计近3千万讨论度。

七夕开房数据曝光:三成女性主动

26岁的小武平时送礼物给女友,总是送不到女友心里,屡屡被责怪。这次七夕他想了一个“妙招”,一次性买了15件礼物,想着女友怎么也会喜欢几件,结果全被扔到门外。

小武受不了委屈,一气之下在朋友圈和网上发文宣泄。

七夕开房数据曝光:三成女性主动

小武送的礼物有毛绒狗、空首饰盒、化妆品、巧克力、玫瑰花,螺蛳粉等。

不过他不是会讨好女孩的人,送的礼物女友经常不满意,提前问女友想要什么,她又觉得没了惊喜。

于是每次送礼都靠“猜”,一年下来花费上万元,费力不讨好还落一肚子委屈。

这次,女友看到小武送的礼物,气得把所有快递都扔到楼道里,直言让男友滚。

七夕开房数据曝光:三成女性主动

是女方太作,还是男方太直?引发了网友们的争议。

有些网友感到同病相怜,支持分手,不能再宠着女友“作妖”。

有些网友觉得这些礼物确实很“直男”,尤其是螺蛳粉,平时爱吃买买还行,怎么能当七夕礼物?

更多的网友认为,在这个问题上,男方确实有点“病急乱投医”,而女生不开心可以理解,婉拒或表达不喜欢都行,但把礼物都扔出去的行为,是素质低的表现,应该趁早远离。

“有的人嫌弃着对象买的东西不够贵重而发火,而我闺蜜却因为对象连个糖都不愿意为她挑哭了一晚上。”

类似问题比比皆是。

在抖音上也看到一条热门推送:

开封一男子在七夕节花一元买代金券请女友吃夜市,被扇耳光当众分手。

女生谴责说:“今天七夕你就带我来吃这个东西,所有东西一来你就拿券换,咱们在一起这么久,你怎么那么抠啊,分手吧!”

话音刚落,一记耳光打到了男子脸上。

七夕开房数据曝光:三成女性主动

以上案例,女生的做法比较极端,难以苟同,但也并非不能理解。

女生在乎的是男生心意和态度,不一定是那件礼物和一顿饭。

精心准备的礼物应该是精挑细选的,相处久了,稍微花点心思就能知道对方喜欢什么,而不是拉来一车然后告诉她,你喜欢哪个拿哪个。

男生就是精打细算的耍着小聪明,只是感动了自己。

真正的爱情是互相把对方放在心上的,你在意对方的心,对方一定能感受到

七夕开房数据曝光:三成女性主动

就像网友说的:我们一起加班,晚上一起回家,他摘了路边的野花送给我,我也觉得开心。

》》姑娘给酒店差评,遭威胁:你和别人开房,你老公知道吗?

618,你网购了吗?网购不满意,你会给差评吗?杭州一位女士前阵子住酒店不满意,给了个差评,现在她担心隐私被泄露了。

6 月份,杭州的米女士出差去江苏苏州,当时通过某大型旅行平台定了苏州的维也纳 3 好酒店太仓港店。入住之后的体验不太好,米女士说她之后在网上给了差评。

 

七夕开房数据曝光:三成女性主动

餐巾纸也没有,电视机播放都是半屏的,两头都是有黑色的那种,点播是要收费的,我也没跟酒店反映,得过且过可以了。第二天早餐也是比较应付的,我拿了个馒头,里面还是凉的。后来走的时候我就给了差评。感觉颠覆了”维也纳”在我心目中的形象。感觉以前从没住到过这样的”维也纳”。

对于米女士的差评,维也纳 3 好酒店太仓港店也在网上在做了回复。米女士说对方为了这个差评,给她打了好多次电话,想让她删掉差评并协商处理。但由于电话实在太多,米女士拉黑了几个号码。

 

七夕开房数据曝光:三成女性主动

 

(米女士的电话拦截记录)

之后对方又微信找过来协商。但对方的话,让米女士担心自己的隐私会被泄露。

 

七夕开房数据曝光:三成女性主动

 

(米女士与酒店方的聊天记录)

七夕开房数据曝光:三成女性主动

 

(米女士与酒店方的聊天记录)

可能她看我号码在杭州,她说不行的话我们来杭州请你吃饭,你帮我把这个(差评)删掉,后来她又有一个信息,意思是说知道我老家在哪里,她说如果杭州不行的话,到你老家也可以,我有一个同事,跟你老家很近的。因为我身份证在那里有登记,我认为她就是在拿我们登记的身份信息,暗示我们得把差评删除掉,虽然我发信息是很客气的,但如果不给她删,她是不是要对外面公布我的隐私呢?

带着疑问,杭帮侠记者联系了苏州的维也纳 3 好酒店太仓港店的一位工作人员。对方拒绝透露姓名,但却聊到了另外一件事。

 

七夕开房数据曝光:三成女性主动

维也纳 3 好酒店太仓港店工作人员:

第一她写的不是事实!

第二她跟别人在这里开房。

她让我们拿出真诚的态度让她删差评,我想问一下她说的真诚的态度是什么?她又不敢让她家里人知道,要找你们行。

我也可以找,我提供的可以更多,她自己多少岁,她跟多少岁的人在这开房,要不要她老公也知道一下?

杭帮侠记者:作为酒店方面,你们现在是不是把客人的隐私,关于客人和谁住宿的信息向外透露了?

维也纳 3 好酒店太仓港店工作人员:没有!

(维也纳 3 好酒店太仓港店工作人员的回应)

 

七夕开房数据曝光:三成女性主动

网友评论

匿名用户张先生:她不是已经透漏了吗,和别人开房。

贝贝十三哥:这个有录音的话是可以报警的,侵犯隐私的。报警就完了,这个客户登记信息是给派出所查的,不是让他们随便拿着玩的。

龙先森:有差评,我觉得好好沟通是好事情,但是酒店这种做法这种说法我不敢苟同。

瑟瑟的青年:馒头凉了不会讲啊?电视有问题不会说啊?真的我觉得她找存在感。

 

七夕开房数据曝光:三成女性主动

热血孙汪汪:报警,一定要报警!开玩笑呢这是,哪来这么横的客服啊,这是谁给你的勇气

呀呀呀呀,哦:这个酒店的人说没有对外提供客人的隐私,那酒店人员是怎么知道客人有老公的,如果说,客人还未结婚,酒店人员说告诉客人家人老公,这是不是在诋毁客人

记者把维也纳 3 好酒店太仓港店工作人员所说的信息反馈给了米女士,米女士说自己并没有结婚,哪里来的丈夫?她认为,酒店方面是拿着她的隐私在威胁她。

杭帮侠范律师

1. 酒店方是对住户信息是有保密义务的,包括入住时间,退房时间等。更不用说她的同行人,更是一个很私密的隐私信息了。酒店在言语当中用此来威胁,米女士可以报警处理。

2. 酒店拨打多个电话的行为,也算是一种骚扰了。可以向公安进行备案,可以向工商部门向酒店进行处罚。

3. 我国 2019 年 1 月 1 日施行的《电商法》保障了消费者在平台上有评论的权利。

米女士告诉杭帮侠记者,现在订酒店的网络平台已经答应介入协调。

来源:杭州交通91.8

发布者:中国百科 ,转转请注明出处: https://www.meccn.com/china-news/2020/08/29/archives/8973