这一年过去了

中国记录通讯社2020元旦寄语

这一年过去了

这一年过去了 转眼不再。是的,这一年过去了。这一年过去了,时光如流水般逝去,带走了年初的激情和希望,留下的是不舍和些许遗憾。这一年过去的并不顺利,世界格局风云诡谲,港台地区也暗流涌动。(打住)下面换个正确打开2020年的姿势:我们的征途是星辰大海!

 感谢!2019年,中国记录通讯社继续秉持“传播中国形象”的办社宗旨,努力打造中国形象国际传播平台,积极寻求与海内外媒体机构加强合作,主办、参与多项弘扬中华优秀传统文化的活动,在纸媒日渐式微的环境下正常出版《中国记录》月刊,并策划、组织、主办了“国际品牌节”、“国际小记者”、“天机榜|中国记录排行榜”、“中国形象大使全球选拔赛”等项目,这是在中国记录通讯社全体同仁的共同努力和友好单位的支持下才做到的。感谢!

澜,是中国记录通讯社2019年12月1日发布的2019年度汉字。期盼,2020年的“澜”能“安”。2018年的年度汉字是“浙”,一语成谶。我们期盼2020年12月1日前 “澜”能演变成“润”。润物细无声的“润”,这是中国记录通讯社的行事风格,从小处着手,“中国乡村儒学复兴行动”是中国记录通讯社2020年最重要的公益项目,希望有一群纯粹的人,做纯粹的公益,让纯粹的中国乡村重现,“致良知”从“中国乡村儒学复兴行动”开始,呼吁更多热爱中华优秀传统文化的纯粹的人加入“中国乡村儒学复兴行动”,力争在2020年打造一个样板,尽快形成一套容易推广的公益模式,因为,乡村等不及了,很多乡村尤其是中国几千年来治理社会的主要根基“乡贤”已消失殆尽“,时不我待,行动起来!

国际品牌节,中国记录通讯社主办的又一大型活动。国际品牌节的宗旨是打造中国的国际品牌,国际品牌,是中国形象对外传播的一个重要载体。中国制造已经走向世界,世界认可的中国国际品牌还寥寥无几。国际品牌节组委会将于2020年8月前主办“2020国际品牌节“,目标是推出100个国际认可的中国的国际品牌。

中国形象大使全球选拔赛,这是中国记录通讯社2017年启动的具有自主知识产权的国际性选秀活动,2019年的总决赛因港台地区的合作伙伴受局势影响将延期举办。这不是遗憾,迟到的好消息未尝不是一个惊喜!共同期待。

国际小记者研学活动也将全面启动合作,另有已经注册成功商标的《华商志》系列史志性丛书即将展开编辑……

2020,新时代,新希望。中国记录通讯社希望有更多的新朋友、新伙伴,为全新的20时代一起奋斗吧!干就完了!

最后, 推荐给各位才子佳人一首老歌:这一年过去了。用这首歌为旧时代画上一个不太圆满的句号,留待我们在2020开启的新时代里让这句号完美。

这一年过去了 转眼不再我的心依旧在 热情澎湃 ……

让我们共同期待:明天更美好! 共勉!

真诚的 陈学刚

2019年12月31日

发布者:中国百科 ,转转请注明出处: https://www.meccn.com/china-news/2019/12/31/archives/7064