江苏省副省长费高云在2019新时代江苏旅游发展论坛上致辞

由江苏省旅游协会主办,兴化市文体广电和旅游局承办的“2019新时代江苏旅游发展论坛”15日在江苏省兴化市举行。来自中国境内外旅游部门的嘉宾和媒体记者300余人出席了论坛开幕式。

江苏省副省长费高云在2019新时代江苏旅游发展论坛上致辞

国际新闻网江苏兴化10月15日电 (记者吕国栋)由江苏省旅游协会主办,兴化市文体广电和旅游局承办的“2019新时代江苏旅游发展论坛”15日在江苏省兴化市举行。来自中国境内外旅游部门的嘉宾和媒体记者300余人出席了论坛开幕式。

费高云副省长在开幕式上致辞说,
金秋十月,花果飘香。在举国上下庆祝新中国成立70周年的喜庆时刻,由江苏省旅游协会主办的新时代江苏旅游发展论坛今天在兴化隆重开幕。在此,我谨代表省政府,对论坛的举办表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持江苏旅游业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!

实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是建设“强富美高”新江苏的重大任务,是新时代“三农”工作的总抓手。近年来,江苏省委、省政府认真贯彻中央决策部署,先后制定出台《关于贯彻落实乡村振兴战略的实施意见》《关于推动农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见 》等一系列重要文件,明确了推动我省乡村振兴的任务书、时间表、路线图,全力推动乡村振兴走在全国前列。工作中,我们认真按照中央提出的构建农村一二三产业融合发展体系的要求,大力实施休闲农业和乡村旅游精品工程。一方面,实施乡村振兴战略所带来的农业农村变化,形成了发展乡村旅游最丰富的资源,正推动乡村旅游成长为旅游消费中增速最快、潜力最大、带动性最强、受益面最广的领域。今年1-3季度,我省乡村旅游接待人数已达2.6亿人次,同比增长了10.8%。另一方面,乡村旅游又是助力实施乡村振兴的重要抓手,不仅在解决“三农”问题、拓展农业产业链、助力脱贫攻坚、统筹城乡建设等方面发挥重要作用,同时也是乡村振兴和新农村建设成果的传播阵地。事实证明,越来越多的人们愿意到乡村放飞心情、休闲旅游。凡是我省乡村旅游发展较好的地区,农业附加值稳步增长,农村面貌大大改善,农民收入日益增加,有力地推动了区域经济的全面、平衡、协调发展。

各位来宾,各位朋友,前不久,省委娄勤俭书记就决胜高水平全面建成小康社会在泰州调研,专门考察了兴化实施乡村振兴战略、特色农产品培育、发展乡村旅游等方面工作,给予了充分肯定,也提出了新的要求。本次论坛在兴化举办,重点围绕美丽乡村建设与乡村旅游融合发展开展研讨,充分体现了省市旅游协会和旅游企业自觉投身乡村振兴大潮,以旅游行业优质发展助力农民致富、农村繁荣,推动美丽乡村建设的站位和眼界。希望省市旅游协会进一步树立大局意识和责任意识,充分发挥行业协会的桥梁纽带作用以及植根行业、贴近企业的工作优势,引导广大旅游企业围绕实施乡村振兴战略各项任务,扎扎实实推进乡村旅游高质量发展。省各有关部门要把协会组织作为支撑市场运行、助力产业发展的重要力量,鼓励和支持协会组织积极参与乡村振兴,充分发挥他们在乡村旅游行业管理治理、品牌建设、标准化服务等方面的独特作用,共同推动我省旅游业高质量发展。

本文不代表 华聚网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.meccn.com/china-news/2019/10/15/archives/6158