1. 华聚网首页
  2. 中国新闻

俄罗斯蜂农:中国消费者青睐俄罗斯蜂蜜

参加第七届黑龙江绿色食品产业博览会暨第二届中国·黑龙江国际大米节的俄罗斯蜂农们在接受卫星通讯社记者采访时表示,中国消费者十分青睐俄罗斯远东的蜂蜜,俄罗斯远东蜂蜜在中国的销售前景看好。

 

俄罗斯蜂农:中国消费者青睐俄罗斯蜂蜜

国际新闻网北京10月11日电(记者吕国栋)据俄罗斯卫星通讯社11日自哈尔滨报道,参加第七届黑龙江绿色食品产业博览会暨第二届中国·黑龙江国际大米节的俄罗斯蜂农们在接受卫星通讯社记者采访时表示,中国消费者十分青睐俄罗斯远东的蜂蜜,俄罗斯远东蜂蜜在中国的销售前景看好。

来自俄罗斯滨海边疆区的蜂蜜生产和销售者弗拉季斯拉夫·普里瓦洛夫说,他于1993年就创立了自己蜂蜜品牌—“特里普乔卡”,并于5年前开始在中国市场销售,先是在黑龙江,而后,不断扩大到中国多地市场。中国消费者青睐俄罗斯蜂蜜,现在的销售情况很好,并且会越来越好。当记者问,5年来,其蜂蜜在中国市场的销售额和利润是多少?他说,很多,但具体数额是多少,这是个秘密。

而同样来自滨海边疆区的养蜂场经理费奥多尔·科若卡尔对记者说,他的家庭养蜂场创立于1968年,位于偏僻的、没有污染的椴树林中。养蜂场生产的椴树蜜绝对是绿色的,并具有独特的口感和良好的保健治疗作用。他虽然是第一次带着蜂蜜来中国参展,但是他自信认为,其蜂蜜一定会在中国市场打开销路,并受到中国消费者的喜爱。

不仅是俄罗斯蜂蜜展台前人头攒动,在俄罗斯面包、甜点、巧克力糖果展台前人气相当高。特别是在来自滨海边疆区首府符拉迪沃斯托克的一位个体经营者的展台前,参观者络绎不绝。他带来的产品是自家工厂制作的豆腐,其放置冰箱中可以保存3个月。品尝者都对其豆腐的味道表示赞许。

几位参展商都不懂汉语,主办方为他们配备了志愿者翻译,志愿者翻译均来自黑龙江大学。他们对主办方的组织和安排表示满意。

10日10日,第七届黑龙江绿色食品产业博览会暨第二届中国·黑龙江国际大米节在哈尔滨国际会展体育中心开幕,将持续至14日结束。

本届绿博会和大米节展览总面积6.8万㎡,共有A、B、C三个展厅,其中分设大米节、金秋粮食交易会、绿色食品、农业科技、农业综合服务、食品加工与包装机械、农机设备、生物质综合利用设备、国内特色食品、进口食品、省内市(地)综合展区,共十一个。来自俄罗斯滨海边疆区的部分蜂蜜、面包矿泉水等生产企业也携产品前来参加展览。
Все ленты

本文不代表 华聚网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.meccn.com/china-news/2019/10/11/archives/6072