联合国粮农组织启动紧急项目对抗香蕉病

国际新闻网联合国消息 联合国粮农组织今天表示,该组织启动了一个紧急项目,以帮助拉丁美洲和加勒比地区的国家对抗枯萎病的蔓延,枯萎病是一种真菌性植物病,将毁灭数百万人的赖以生存的香蕉作物。

联合国粮农组织启动紧急项目对抗香蕉病

联合国粮农组织指出,这一疾病由 黄叶病热带第4型(TR4)病毒所致,将影响多种车前草和香蕉品种的产量,包括卡文迪许(Cavendish),这是市场上全球最受欢迎的品种之一。 这种病毒会危害植物的根和茎,虽然对人体健康无害,但会导致100%的产量损失。

最近,拉丁美洲和加勒比海地区首次检测到黄叶病热带第4型病毒,哥伦比亚已将该国175公顷的香蕉种植园进行隔离。厄瓜多尔是世界上最大的香蕉出口国,而哥伦比亚,哥斯达黎加和危地马拉也是主要生产国。如果该病毒传播,将对整个地区的农民及其家庭造成毁灭性影响。

粮农组织表示,此次启动的紧急项目将协助各国制定区域和国家行动计划,提高其预防、诊断、监测和控制疫情暴发的能力,并在农业社区之间提高认识并传播信息。此外,该项目还旨在支持该地区国家之间的合作与经验共享。

发布者:国际新闻网新闻中心 ,转转请注明出处: https://www.meccn.com/china-news/2019/10/04/archives/5971