2019襄阳市侨界庆祝新中国成立70周年中秋联谊会顺利举行

国际新闻网消息 9月12日,由襄阳市侨联主办的2019襄阳市侨界庆祝新中国成立70周年“天涯共此时 共圆中国梦”中秋联谊会在襄阳职业技术学院顺利举行。市委常委、统战部部长、总工会主席程武,市政协副主席林芳立,襄阳市侨联党组书记、主席陈红,市政协、市人大、市委统战部、致公党等部门领导,襄阳市侨商会、侨青会等涉侨平台代表,县(市、区)侨联干部,归侨侨眷及归国留学生、侨商侨企代表共计250余人参加活动。

市领导与全场人员共同合唱共圆中国梦、歌唱祖国合影

天涯共此时 共圆中国梦 –

程武在讲活时表示广大海外侨胞、归侨侨眷、归国留学生是宝贵的人才资源和智力资源,是推动经济发展、促进和平统一、实现社会和谐的重要力量,希望侨界人才继续发挥专业优势和自身所长,积极为襄阳高质量发展献计出力、多作贡献;希望侨界同胞发扬爱国爱乡光荣传统,引导和带动更多侨商回归回流、投资兴业,满腔热情投身家乡建设;希望全市侨联充分发挥桥梁纽带作用,最大限度地凝聚侨心侨力,为建设“一极两中心”、实现中华民族伟大复兴中国梦共同奋斗,以优异成绩迎接新中国70华诞!

襄阳市委常委、统战部部长、总工会主席程武作重要讲话

天涯共此时 共圆中国梦 -陈红代表市侨联致辞,感谢广大归侨侨眷、海外侨胞和社会各界对侨联工作的关心和支持。陈红表示,市侨联将会继续围绕中心,用心用情为侨服务,积极为侨商、侨企回国兴业发展事业搭建平台,积极为新侨群体创业创新铺路搭桥;会继续重视侨界群众的需求,更加关注海外侨胞的发展,更加关注新一代华人华侨的诉求;会继续加强侨联自身建设,用真情服务侨胞,把侨联建设成为知侨情、解侨意、连侨心、排侨忧的团结之家、奋斗之家、温暖之家!

襄阳市侨联党组书记、主席陈红代表市侨联致辞

联谊会以歌舞表演为主,还有诗歌朗诵、戏曲表演、乐曲合奏等形式,还包含现场采访老归侨、观看海外华人华侨祝福视频等内容。节目均由侨界人士自编自演,深刻表达了侨界群众对伟大祖国的赞美和祝福,对侨界前辈的歌颂和缅怀,对中华文化的传承和发场,展示侨界人士的奋斗精神和对祖国深深的眷恋之情,表达了新时代侨界人士心系祖国,团结一心,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和决心。

襄阳驻莫斯科国际合作站秘书长曲正带来合唱:今天是您的生日

襄阳市侨心少年乐团带来戏曲联唱:女驸马、红灯记、花木兰选段

襄阳市侨界文促会带来铜管五重奏:欢庆、康定情歌

现场采访:台胞何德新

现场采访:越南老归侨冯如彪

来自俄罗斯、法国、巴西、美国、加拿大、澳大利亚的襄阳籍华人华侨、侨团虽然未能来到活动现场,但也通过视频表达了对祖国和家乡人民的祝福。巴西湖北联谊会监事长向志虎传来视频问候家乡亲人,祝愿祖国更加繁荣昌盛,家乡人民幸福安康。

观看视频:海外华人华侨送祝福

这场由侨联人自己策划和表演的中秋联谊会,内容丰富,形式多样,情感真挚,把侨界群众们紧密地联系了起来,通过大家团结合作,歌颂祖国发展壮大和侨界人民对祖国深深的不可割舍的真挚情感,充分展示了新时代侨界人士的精神风貌、多才多艺和对伟大祖国的深深祝福!大家深刻感受到了来自全市的归侨侨眷和归国留学生爱祖国、爱家乡的热切情怀。为市侨联点赞,为襄阳侨界点赞!

发布者:国际新闻网新闻中心 ,转转请注明出处: https://www.meccn.com/china-news/2019/09/17/archives/5675