铁路警方将重点整治霸座等行为

国际新闻网消息  近几年,高铁霸座事件频遭曝光,引发公众对出行秩序的关注。铁路警方也将重点整治此类行为。

据公安部铁路公安局介绍,针对此次全国铁路调图,全国铁路公安机关积极调整警力,加强重点列车和车站治安防范,强化重点治安问题整治,确保调图期间铁路治安平稳有序。

铁路警方将重点整治霸座等行为

各地铁路公安机关坚持警力围绕运输转、跟着客流走,针对新的列车运行图全面加强站车线治安防范。

这其中,北京铁路公安处针对新增开的前往阜宁、上海等方向的18对旅客列车,组织35名民警值乘,加大巡查力度。武汉铁路公安处抽调民警组成治安、消防、安检等8个专业工作组,深入管内车站和值乘的旅客列车上检查指导。

针对“昆玉河”铁路第一次开行动车组列车,开远铁路公安处组织民警通过添乘列车机车、实地检查等形式,摸清线路治安状况。吉林、佳木斯、乌鲁木齐等铁路公安处加强与车站客运部门的联系,及时掌握列车调图情况。另外,各地铁路警方还重点整治霸座、滋事等扰序违法行为,严厉打击“盗抢骗”等违法犯罪行为,维护良好治安环境。

发布者:国际新闻网新闻中心 ,转转请注明出处: https://www.meccn.com/china-news/2019/07/10/archives/3912

发表评论

登录后才能评论