70余家俄罗斯新技术企业将角逐莫大“中俄创新创业大赛”领域决赛

卫星通讯社北京5月31日电 据卫星通讯社记者从大赛组办方处获悉,首届“中俄创新创业大赛“领域决赛将于6月1日至2日在莫斯科大学开赛,俄罗斯70余家新技术企业将在这里展开角逐。

卫星通讯社北京531日电 据卫星通讯社记者从大赛组办方处获悉,首届“中俄创新创业大赛“领域决赛将于61日至2日在莫斯科大学开赛,俄罗斯70余家新技术企业将在这里展开角逐。

首届中俄创新创业大赛由莫斯科国立罗蒙诺索夫大学科技园与北京国际交流协会共同倡议举办。大赛分为项目遴选赛、领域决赛及总决赛三个阶段,总奖金额达24400美元。

据北京国际交流协会副秘书长及国际交流部部长郭杰妮向记者介绍,70余家高新技术企业将进行项目路演,向参与活动的中方投资人、产业园区负责人和技术专家展示自己的创业项目。

她还透露,在领域决赛获奖的24个项目,将受邀参加在华举办的总决赛,并参加在山东省东营市举行的颁奖典礼和路演活动。

中俄创新创业大赛的宗旨是为俄罗斯初创项目提供国际展示平台,寻找对接融资渠道,在华寻找联合研发伙伴;助推中俄高层次科技人员的相互交流。

大赛共吸引358家俄初创企业申请参加,项目涉及智能制造、医疗健康与生物技术、新能源与新材料、可持续发展与环保四个领域。在4月份举行的初赛遴选中,共有76个项目入选领域决赛。

本文不代表 华聚网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.meccn.com/china-news/2019/05/31/archives/2301

发表评论

登录后才能评论