“五一”假期首日香港出入境客流量逾106万人次

中国记录通讯社消息  香港特区政府入境事务处2日公布数据显示,“五一”劳动节假期首日有逾106万人次进出香港,其中内地访港旅客量近50万人次。

“五一”假期首日香港出入境客流量逾106万人次

1日,罗湖口岸是香港最繁忙的管制站,超过27万人次经该口岸进出香港。落马洲支线口岸客流量也较多,超过18万人次经该口岸进出香港。当天通过香港国际机场进出香港的客流量超过16万人次。

这个“五一”假期是广深港高铁香港段和港珠澳大桥通车后迎接的首个“五一”假期。1日,经高铁西九龙站和港珠澳大桥进出香港的客流量分别为8.4万和7.7万。据西九龙站内地口岸区边防检查站介绍,为快速疏通高峰客流以及为旅客提供便捷的通关体验,边检站1日正式启用40条新增自助通关通道。

发布者:国际新闻网新闻中心 ,转转请注明出处: https://www.meccn.com/china-news/2019/05/02/archives/1698

发表评论

登录后才能评论