2019海峡(福州)渔业周•中国(福州)国际渔业博览会精彩谢幕

中国记录通讯社消息(记者林影)2019海峡(福州)渔业周•中国(福州)国际渔业博览会于2019年5月30日~6月1日在福州海峡国际会展中心成功举行。这是本展会在福州举办的第十一届,自展会落地福州以来,规模逐年扩大,影响日渐提升,目前已发展成为国内顶级的渔业专业展会。本届展会进行了全面的市场化改革,由福建荟源国际展览有限公司与中国渔业协会合作主办,首次实现全馆纯商业化招展。福州渔博会还在今年成为全国首个获得商务部批准的国家级渔业专业展会,也是我省首个经商务部批准的国际性专业展会,开启了我市渔业专业展会新篇章。

本届展会更加注重市场化、品牌化、专业化运营,规模达4.6万平方米,共吸引来自34 个国家和地区的近400家企业参与,其中境外、省外的展商占比达到56%。展会展出覆盖了整个渔业水产行业及周边产业链,从各类鲜活水产品、冷冻水产品、水产干货、海鲜食材、鱼糜鱼浆制品、海鲜调味品,再到养殖技术、水产加工、包装、保鲜技术及远洋捕捞等相关设备,实现了从渔场到餐桌的全覆盖。

据统计,本届展会设置1870个展位,海洋与渔业重点签约项目13个,签约金额超227亿;现场零售额6954万,经贸配对额5.1亿;采购商人数达到13600人。

展会设置“海上福州”主题展区、福建现代渔业馆、深远海养殖装备展示馆、“稻田养鱼”示范展示馆、闽台休闲渔业馆等5个形象展示专馆,配套重点项目签约仪式、首届中国渔业渔村振兴论坛、全球渔业交流合作会议、闽台休闲渔业研讨会、海峡两岸渔业资源增殖放流活动、中国水产商贸大会暨全球闽籍水产采购商大会、渔业品牌宣传推介活动等一系列专业活动。

现场展商反馈良好,专业客商精准度提高,纷纷表示后续会有更多合作与交流。荟源公司多渠道开拓专业展会平台,构建境内外渔业交流合作的桥梁,深挖境内市场和机遇。不仅注重展会现场品质提升,同时也注重展后跟踪的跟进与维系。在未来,海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会将不断完善品质,继续以国际化、专业化、品牌化的标准深化打造,诚邀更多来自世界各地的业内人士参与!

本文不代表 华聚网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.meccn.com/china-news/2019/04/26/archives/1553

发表评论

登录后才能评论