台湾远东科技大学师生代表团到汶上参访交流

环球评报网山东讯 | 4月23日下午,参加“台湾青少年孔孟文化行”活动的台湾远东科技大学师生代表团一行9人到汶上县参访交流。在县委统战部副部长王栋、县台办主任路锐等同志陪同下,参观了山东汶上“海峡两岸交流示范点”、莲花湖湿地公园和中都民俗馆。

台湾远东科技大学师生代表团到汶上参访交流
山东汶上“海峡两岸交流示范点”前合影 王目军摄

陪同人员向代表团介绍了“海峡两岸交流示范点”成立以来,依托汶上悠久独特的儒释文化、运河文化、始祖文化与台湾各界朋友开展交流交往活动的详细情况。

台湾远东科技大学师生代表团到汶上参访交流
参观民俗馆王 目军摄

徜徉在湿地公园,代表团成员们不仅了解了汶上城市建设的发展脉络,还感受到了汶上风景秀美和舒适怡人的优良生态环境。在中都民俗馆,婚礼厅、生礼厅、寿礼厅,展示了婚嫁、生育、祝寿等传统习俗;手艺厅和曲艺厅,展示了汶上文化艺术方面的习俗;民居厅、生产厅、生活厅,展示了鲁西南独特的生产生活习惯,一番讲解下来,参访人员对中都悠久民间风俗产生了浓厚兴趣。

台湾远东科技大学师生代表团到汶上参访交流
代表团成员在中都民俗展馆前合影 王目军摄

代表团成员们高度认同“台湾青少年孔孟文化行”活动的积极意义,参访的师生们纷纷表示,通过参访活动,对祖国悠久灿烂和丰富多彩的历史文化有了更加深入的了解,一定以崇高的使命感和高度的责任感,发挥好信使桥梁的作用,努力促进两岸青少年文化交流和往来互动,筑牢共同精神纽带,进一步增强共同的民族认同感,为推动两岸关系和平发展作出积极贡献。
通讯员:乐亭君

本文不代表 华聚网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.meccn.com/china-news/2019/04/25/archives/1533

发表评论

登录后才能评论