文化和旅游部要求就旅游安全重点环节开展排查整治

文化和旅游部日前印发通知,要求各地结合本地区实际,围绕旅游安全重点环节和问题开展隐患排查和治理,做好旅游安全工作,有效保障广大游客生命财产安全。
1554283870292688
据了解,这次排查治理的重点内容包括强化旅游包车管理、完善防汛备汛措施、抓好火灾防控工作、严防食品卫生安全事故、加强景区及周边客流控制、做好出境游安全监管等。文化和旅游部要求,不能组织旅游团到汛情严重的区域旅游;指导A级旅游景区加强汛期隐患的排查治理,督促A级旅游景区、星级旅游饭店等旅游餐饮服务提供者落实食品安全管理制度,强化食品安全监管;旅游高峰期积极协调在机场车站码头、旅游集散中心、景区换乘站等重点地区加开临时交通,加密运营网络,快速疏解客流;督促旅行社和在线旅游企业加强出境旅游产品安全审查,持续做好产品质量把控,对有安全隐患的产品立即下架等。文化和旅游部强调,要加强与公安、交通、卫生、气象等部门的信息沟通与协作,做好安全风险提示,利用电视、网络、广播等多种渠道,及时、广泛发布气象、景区地质灾害、景区流量控制等有关预警信息。

本文不代表 华聚网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.meccn.com/china-news/2019/04/03/archives/1019

发表评论

登录后才能评论