2019(第十届)中国钢铁发展论坛在京举行

QQ20190331091458

2019年3月30日,由中国工程院工程管理学部和冶金工业规划研究院共同举办的“2019(第十届)中国钢铁发展论坛”在北京民航国际会议中心隆重举行。来自国家相关部门官员,120余家钢铁企业负责人,以及境内外媒体记者共500余人参加了会议。

中国钢铁工业协会党委书记、秘书长刘振江,中国工程院工程管理学部主任、中国工程院院士胡文瑞为本届论坛致辞。在论坛报告部分,原冶金部副部长、中国工程院院士殷瑞钰,工信部原材料司巡视员吕桂新,生态环境部气候司副司长蒋兆理,冶金工业规划研究院党委书记、院长李新创,分别围绕关于钢铁产业提高质量、加强品牌建设的战略思考,凝心聚力、推动钢铁工业高质量发展,关于钢铁产业谋划低碳发展的战略思考,螺纹钢新标准实施及市场监管要求,打造高质量不锈钢产品的太钢实践,打造中国高端轴承钢的世界品牌,标准引领钢铁行业高质量发展,以新发展理念指引创新思维、造就新时代鞍钢,河钢基于产业跨界融合的商业模式创新,敬业集团高质量发展全面提升竞争力的新路径,高钢级管线钢国产化及发展需求,攀钢提升钢轨钢品种质量的实践,发展钢材期货、服务钢铁行业,钢铁产业“十三五”发展中期回顾与“十四五”展望等内容作了精彩演讲。

本届论坛以“钢铁企业高质量发展之路”——质量、品牌、管理、创新为主题。会上,与会领导及代表集行业智慧,围绕钢铁企业提升发展质量、创建品牌、精益管理和技术创新实践等议题进行深入探讨与充分交流,共商新时代钢铁工业实现高质量发展的战略选择和技术路径,共享先进经验和成功做法,共促钢铁企业进一步提升创新驱动发展能力及核心竞争力。

此前,中国钢铁发展论坛已成功举办九届,对宣贯产业政策、剖析行业形势、引领企业发展和促进交流合作起到积极作用,深受政府、行业和企业的好评。

本文不代表 华聚网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.meccn.com/china-news/2019/03/31/archives/808

发表评论

登录后才能评论