南余店乡郭店小学迎来公益安全课堂暨捐赠贫困小孩的冲锋衣

国际新闻社消息(文 王虹 图 胡孝林)2019年3月29日下午,和煦的春风吹拂大地,到处春意盎然,在南余店乡郭店小学,由汝南县星火志愿者协会携手汝南县修齐心理工作室一起带着对小学生充满关爱的“公益课堂”安全教育课,和“贫困小孩的冲锋衣”来到这里。全校师生和部分家长参加了这节公益课和捐助仪式。
南余店乡乡长霍涛、副乡长胡海磊、南余店乡郭店村支部书记赖随出席了捐赠仪式,由副乡长胡海磊主持仪式。
乡长霍涛在公益课堂开讲前的捐赠仪式上热情洋溢的讲道:奉献、友爱、互助是志愿者的代名词,广大志愿者始终坚持信念,不计报酬,不谋利益,全心全意为创造和谐美好的社会真心付出,无私奉献,诠释了“爱心是亘古不变的阳光”这句话,爱心善举,传递的是关爱,营造的是希望,收获的是美德,为社会注入的是“扶危济困”的正能量。
公益课堂安全教育课是为了提升成长中的中小学生注重校园安全和校外安全的一项重要课程,它关乎到少年儿童在成长历程中可能预知的不安全因素,包括自然灾害、侵害、拐骗、校园暴力、意外伤害等,汝南县修齐心理工作室就是针对这些小学生应知应会的并可预防的安全课程来给予仔细讲解,公益讲师李艳担当今天的公益课堂的演讲,小学生及部分家长参与倾听及互动分享,详细的讲解又加实例分析让师生和家长们都有收获。
由上海仁德基金会支持的“为贫困小孩捐助冲锋衣”的公益募捐活动要感谢29万蚂蚁金服爱心网友并承蒙郑州和勤公益组织发起和爱心人士一起募捐,让资助贫困小孩的冲锋衣这一项目得以实施,让万千公益人士的点滴之爱汇成甘泉,让贫困家庭的孩子享受到来自四面八方汇聚的无私奉献。
当志愿者们亲手把凝聚爱心的冲锋衣一一穿在孩子们身上时,看到的是这些孩子们眼晴里涌动的感恩之光,这些由多种原因造成家庭贫困的孩子们,也能和大家一起,穿上斩新的冲锋衣,在阳光下欢乐的微笑着,成长的路上,有众多志愿者帮助一路前行,终究是我们所处的这个国家这个时代特有的优越感,在有爱的世界里茁壮成长,在众多帮扶的手掌边被呵护,撷取知识,互爱互助,日渐强大,成才后回馈这个温暖的社会。

本文不代表 华聚网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.scztb.com/china-news/2019/03/29/archives/851

发表评论

登录后才能评论