1. 中国百科首页
  2. 百科分类
  3. 地理百科

阿坝州海拔5000米以上的百座雪山有哪些?

中国百科消息 除了九寨沟、黄龙美景,阿坝州还有啥让人向往?对于处于成都平原向青藏高原过渡地带的阿坝州,地貌以高原和高山峡谷为主,特殊的地理环境孕育了数不尽的高海拔雪山。雪山,作为一种独特的景,一直被世人所迷恋,也一直被人们所遥望。

幺妹峰

尖山子

雪龙岭

大黄峰

锅圈梁

火焰峰

在成都遥望雪山“近年来火热的‘在成都遥望雪山’中,实际可看到的大部分山峰都位于阿坝州境内。”据统计,整个阿坝州海拔5000米以上的雪山至少有252座,大部分都处于邛崃山脉。其中最高的雪山,是位于阿坝州小金县境内的四姑娘山幺妹峰,海拔为6250米,被誉为“蜀山皇后”。

发布者:百科博士 ,转转请注明出处: https://www.meccn.com/baike/dili/2020/06/12/archives/8359